Удивить своих близких новым лакомством несложно — просто попробуйте испечь блины на яблочном соке. Особенно хороши они будут, если замешать тесто на натуральном фруктовом напитке. Впрочем, для приготовления блюда можно использовать и покупной, но тогда из рецепта уберите сахар.
Итак, вам потребуются:
- натуральный яблочный сок — 1 ст.,
- пшеничная мука — 2 ст.,
- кипяченая вода — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 3 ст. л.,
- соль — 1 щепотка,
- сода — 1 щепотка,
- растительное масло — 2 ст. л.
Соедините яйца с сахаром и солью, хорошенько смешайте. Добавьте в смесь стакан теплой кипяченой воды и заранее просеянную муку. Взбивайте блендером, пока не получится однородная масса. Далее введите в тесто небольшими порциями яблочный сок, а затем растительное масло, соль и соду. Тщательно взбейте и дайте тесту постоять минут двадцать.
Выпекайте блинчики на большой хорошо разогретой сковороде с низкими бортиками. Для ее смазывания используйте сливочное или растительное масло, советует портал Say7.