Многие хозяйки отказываются от минтая, ведь эта недорогая рыба считается не такой вкусной и «благородной», как треска или палтус. Однако и из него можно приготовить такое вкусное блюдо, что от ресторанного угощения сложно будет отличить!
Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом VKUSNO.plus рассказал, как сделать минтай сочным и угодить всем членам семьи. Для приготовления ужина потребуется:
- Минтай филе 0,5 кг;
- Сыр твердый 100 грамм;
- Лук репчатый 150 грамм;
- Соль, перец, паприка по вкусу;
- Чеснок 1 зубчик.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Филе рыбы подсушиваем и раскладываем на противень. Специи смешиваем, обмазываем ими каждый кусочек рыбы, выкладываем лук и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем минтай при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Блюдо готово!