Салат «Узбекистан» — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое включает зеленую редьку, говядину и жареный лук. Этот салат, богатый витаминами и нежным вкусом, может стать отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить свое меню.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Говядина мякоть — 350 г
- Зеленая редька — 300 г
- Зеленый острый перец — 1 шт.
- Белый лук — 2 шт.
- Растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.
- Легкий майонез — 2 ст. л.
- Лист свежей кинзы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите говядину до готовности в несоленой воде. Затем остудите мясо и нарежьте его тонкой соломкой. Если вы используете баранину, предварительно запеките её, удаляя излишки жира.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Он должен остаться хрустящим.
- Зеленую редьку очистите и нарежьте соломкой.
- Смешайте мясо, редьку и лук. Заправьте салат легким майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Украсьте блюдо листиком кинзы для аромата.
Салат получается сытным и свежим, благодаря сочетанию остроты редьки и нежности говядины, передает портал «Доктор Питер». Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали, как приготовить царское блюдо из горбуши. Подробнее читайте в нашем материале.