Одни боготворят этот продукт и не могут без него жить, другие не переносят на дух. Так или иначе, но о вреде сала до сих слагают мифы. Часть из них развеял доктор Александр Мясников в авторской программе на канале «Смотрим».
Врач отметил, что сало — очень калорийный продукт. Однако полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в его составе, положительно влияют на холестириновый обмен. Главное — знать меру в употреблении. Суточная норма потребления сала, по словам Мясникова, составляет 30 граммов.
Сало богато витаминами А, D, Е, а также содержит много магния и калия. А еще в нем, в отличие от мяса, никогда не бывает паразитов.
Что касается шкварок, то доктор Мясников дает однозначный ответ:
«Шкварки — это вкусно, это дает эндорфины. Я ем и получаю удовольствие, тем самым продлеваю себе жизнь».