Самые мягкие огурцы из банки вновь станут хрустящими: хитрость для продвинутых хозяек

Самые мягкие огурцы из банки вновь станут хрустящими: хитрость для продвинутых хозяек
Самые мягкие огурцы из банки вновь станут хрустящими: хитрость для продвинутых хозяек
Фотобанк - legion-media.ru

Вкус тоже становится лучше.

Консервированные огурцы по разным причинам теряют свою твердость. Например, неверно подобранные пропорции при заготовке способны ухудшить качество готового продукта. Но какова бы ни была ошибка, ее легко исправить. Достаточно знать одну хитрость.

Возьмите томатный сок или разбавленную томатную пасту. К 1 л жидкости необходимо добавить 3 ст. л. соли. Также можете засыпать сахар и специи. Прокипятите получившийся рассол и остудите.

Выложите огурцы в новую чистую емкость и залейте получившимся составом. Поставьте банки с овощами в холодильник на несколько дней, советует дзен-канал «Садоеж». Готово! Огурцы будут вновь твердыми и хрустящими.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью