Приготовление беби-картофеля в духовке занимает считаные минуты, ведь его даже не надо чистить. Добиться невероятно хрустящей корочки тоже легко, если не забыть про маринад. От аппетитного блюда невозможно будет глаз оторвать.
Шеф-повар Кирилл Голиков в беседе с порталом «Городовой» посоветовал съедать румяный гарнир сразу, так как срок жизни его весьма короткий. Через 10 минут картофель уже размокнет. Сильно не переживайте: если приготовить его с применением всех хитростей, домочадцы сметут угощение за секунду.
«Режем его пополам и обязательно маринуем. Берем оливковое масло, соль, травы, можно тимьян, розмарин, обязательно паприку, которая придаст золотистость, гранулированный чеснок и все перемешиваем.
Пускай картофель постоит часик-другой, а потом можно запекать при 160 градусах. За 5–8 минут до конца прибавить до 180 градусов. Получается очень хрустящим», — поделился эксперт.