Семья замерзшего насмерть в Техасе мальчика хочет отсудить $100 миллионов

Родственники ребенка, который, по предварительным данным, скончался от переохлаждения в штате Техас, подали иск на $100 млн к группе энергетических компаний региона ERCOT (Electric Reliability Council of Texas) и Entergy Corporation. Об этом сообщает ABC News.


Мальчик скончался 16 февраля после того, как провел ночь в трейлере, оставшемся без света и тепла из-за массового отключения электричества. Ребенок лежал в кровати вместе с трехлетним братом под одеялом, пытаясь согреться. Семья считает, что 11-летний мальчик погиб от переохлаждения.
По словам матери школьника, энергетические компании ставят прибыль выше благосостояния людей. Женщина обвинила организации в том, что они, зная о надвигающейся непогоде, не предприняли никаких попыток предотвратить массовое отключение тепла и света.
По данным на 21 февраля, более 30 человек в Техасе погибли на прошлой неделе из-за аномального похолодания. Часть граждан скончались от отравления угарным газом, пытаясь согреться в автомобилях или с помощью генераторов.
Семь семей заявили претензии к компаниям из-за гибели родных в условиях непогоды. Вероятно, исков будет больше со временем, пишет издание со ссылкой на адвоката Тони Бузби.
Ранее президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии, с которым столкнулись жители Техаса из-за метели и морозов. Президент поручил выделить средства на помощь жителям.
По данным газеты The Washington Post, в Техасе погибли минимум 47 человек из-за непогоды. Морозы стали причиной остановки ветряных электростанций и солнечных панелей в США. Также выросли цены на электричество и газ, пишет издание Bloomberg.

Семья замерзшего насмерть в Техасе мальчика хочет отсудить $100 миллионов

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии