Шутка российских стендап-комиков про осетинский пирог может обернуться судом

Скандальное выступление стендап-комиков Арианы Лолаевой и Александра Ни может привести к судебному разбирательству. Глава высшего совета осетин Руслан Кучиев заявил, что готов судиться с организаторами шоу из-за шутки, оскорбившей его народ. К юмористам у него претензий нет, сообщает издание «Подъем».

По словам Кучиева, совет принял решение обратить в полицию — в шутке усмотрели признаки разжигания межнациональной розни. Он подчеркнул, что заявление будет написано не на Лолаеву, а в отношении организаторов мероприятия, которые, по его словам, «растлевают нашу молодёжь». «Мы не инквизиция и не собираемся никого наказывать», — уверяет Кучиев.

Глава совета рассказал, что члены организации посетили родственников Арианы — для бабушки и мамы стендап-артистки произошедшее было шоком. Также он добавил, что не видел последних извинений девушки, но верит, что она чистосердечно раскаялась в содеянном. «Каждый должен из этого сделать выводы», — подытожил Руслан Кучиев.

Напомним, что поводом для скандала стал момент с выступления комиков Александра Ни и Арианы Лолаевой на Roast Battle-2020. Ни произнес в адрес Арианы вульгарную шутку, в которой сравнил половые органы юмористки с осетинским пирогом. После того, как ролик с выступлением завирусился в соцсетях, юмористы дважды извинились перед осетинским народом в своих соцсетях и пообещали не повторять подобное. Для Арианы это обернулось большой трагедией — девушка рассказала, что она потеряла родину, работу и уважение многих людей.

Шутка российских стендап-комиков про осетинский пирог может обернуться судом

Источник фото: Социальные сети