СК выяснит обстоятельства избиения подростков в Сухом Логу

Инцидент с жестоким избиением двух школьников в городе Сухой Лог Свердловской области взят на контроль главой Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее видеозапись со зверствами группы подростков попала в Сеть. Двое пострадавших в возрасте 16 и 13 лет получили сильные телесные травмы от агрессоров. В драке не жалели никого: нападавшие прыгали на головы избитых и просивших остановиться детей, а оператор, снимающая избиение, провоцировала подростков продолжать начатое и не останавливать расправу. По информации «КП», причиной потасовки могли стать оскорбления пострадавших в адрес 15-летнего парня, которые они высказали его девушке.

По данным следствия, драка произошла еще 11 сентября у здания сухоложской школы №17. Личности всех участников конфликта уже установлены. Родители пострадавших подали заявление в полицию. Правоохранители устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью детей. Кроме того, вопросы возникнут и к организаторам безопасности школы, на территории которой произошла драка. Следственный комитет и прокуратура Сухого Лога начали проверку инцидента.

СК выяснит обстоятельства избиения подростков в Сухом Логу

Источник фото: print screen с видео