Посетить Выборг и не пообедать в «Таверне» — самом популярном ресторане с блюдами из средневекового меню — было бы непростительно.
Почему это место стало настоящей достопримечательностью.
Очередь как испытание
Попасть в «Таверну» — уже приключение.
Один из посетителей признался, что три года не мог попасть в этот ресторан. Но ожидание того стоит.
Интерьер переносит в эпоху средневековья.
Погружение в атмосферу: «Титаник» в Выборге
Заигравшая музыка вызвала ассоциации с фильмом «Титаник», а именно с импровизированной таверной для бедного сословия.
Пиво «Пшеничный ель» и медовуха «Кровь Евтуна» (ежевичная медовуха) добавили колорита.
«Медовуха ежевичная — сочные ягоды у вас в кубке. Насыщенный чувственный аромат. И это было просто потрясающе», — описывает автор канала "Неугомонные пенсионеры" свои впечатления.
Атмосфера ресторана настолько захватывает, что хочется танцевать, как героиня «Титаника».
«Мне казалось, что я вообще перенеслась в другое время. Так классно было внутри и так замечательно подобран интерьер», — признается автор.
Кухня с историей: славянские, скандинавские и карельские традиции
Выборг — старый город с богатой историей. Он основан в 1293 году.
В меню «Таверны» — блюда, созданные на основе рецептов со славянскими, скандинавскими и карельскими традициями.
Меню как путеводитель в прошлое
Легкие кушанья для пробуждения аппетита включают в себя печеную свеклу, деревенский полдник и печень в ягодной карамели с печеными орешками.
Автор перефотографировала все меню, чтобы попытаться приготовить блюда дома.
«Не верьте меню! Ничто так не пробуждает аппетит, как кружка вкусного хмельного напитка — пива или медовухи», — делится опытом автор.
Похлебка в булке и мясная нарезка
Похлебка из лесных грибков с нежными сливочками подается в булочке хлеба, как в Праге.
«Цельное блюдо» за 800 рублей состоит из мясной нарезки разных видов, соленых огурчиков, маринованного лука, соуса из хрена и помидорчиков черри.
Итоги: стоит ли посещения?
Чек на двоих составил всего 2430 рублей.
«Я считаю, что это совсем небольшая сумма за те впечатления и удовольствия, которые мы получили в этом ресторане», — отмечает автор.
Однако есть и минусы: попасть в «Таверну» очень тяжело, а цена на пиво могла бы быть и ниже.
Правда, в комментариях петербуржцы оценили ресторан, как сомнительное заведение:
«Не понравились ни еда ни обслуживание. Цен уже не помню. Рядом сидели иностранцы, они ничего из блюд не доели».
«Ничего хорошего там нет. Тесно, темно, душно и влажно. Вот эти ощущения мне запомнились после посещения этого ресторана. Больше точно не пойду. Еда на троечку».