Вкус продуктов в СССР многие помнят до сих пор. Особенно пользовалась популярностью селедка в 5-килограммовых жестяных банках. Редко кто ее покупал по одной штучке. Сейчас такую рыбу уже не производят, но вы можете приготовить рыбу по ГОСТу 1084 с букетом №6 на собственной кухне.
На один килограмм свежей или мороженой селедки вам потребуются:
- вода — 1 л,
- гвоздика — 0,75 г,
- кориандр сухой — 1,05 г,
- корица молотая — 0,6 г,
- лавровый лист — 0,15 г,
- мята сухая — 0,15 г,
- мускат — 0,2 г,
- перец душистый — 2 г,
- перец черный горошком — 0,6 г,
- перец чили сухой — 0,25 г,
- сахар — 25 г,
- соль (не экстра) — 90 г.
Смешайте приправы и натрите ими помытую и почищенную от чешуи, но целую рыбу. Сложите тушки в контейнер из пластика или в обычную банку, залейте соленой водой, плотно закройте и уберите в холодильник на три дня. Все, селедка готова, пишет автор блога «Fisherman».