Сельдь пряного посола, как в советские времена: готовим по знаменитому ГОСТу 1084

Сельдь пряного посола, как в советские времена: готовим по знаменитому ГОСТу 1084
Сельдь пряного посола, как в советские времена: готовим по знаменитому ГОСТу 1084
Фотобанк - legion-media.ru

Букет №6 был самым популярным из всех.

Вкус продуктов в СССР многие помнят до сих пор. Особенно пользовалась популярностью селедка в 5-килограммовых жестяных банках. Редко кто ее покупал по одной штучке. Сейчас такую рыбу уже не производят, но вы можете приготовить рыбу по ГОСТу 1084 с букетом №6 на собственной кухне.

На один килограмм свежей или мороженой селедки вам потребуются:

  • вода — 1 л,
  • гвоздика — 0,75 г,
  • кориандр сухой — 1,05 г,
  • корица молотая — 0,6 г,
  • лавровый лист — 0,15 г,
  • мята сухая — 0,15 г,
  • мускат — 0,2 г,
  • перец душистый — 2 г,
  • перец черный горошком — 0,6 г,
  • перец чили сухой — 0,25 г,
  • сахар — 25 г,
  • соль (не экстра) — 90 г.

Смешайте приправы и натрите ими помытую и почищенную от чешуи, но целую рыбу. Сложите тушки в контейнер из пластика или в обычную банку, залейте соленой водой, плотно закройте и уберите в холодильник на три дня. Все, селедка готова, пишет автор блога «Fisherman».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью