Так готовят гречку в Турции: выходит полноценное блюдо, а не пресный гарнир

Так готовят гречку в Турции: выходит полноценное блюдо, а не пресный гарнир
Так готовят гречку в Турции: выходит полноценное блюдо, а не пресный гарнир
Фотобанк - legion-media.ru

Все ингредиенты легко найдете в любом супермаркете.

В Турции хозяйки часто готовят гречку. Но в качестве гарнира крупу не подают — вместо этого делают легкое, но сытное блюдо. Побалуйте и вы своих домочадцев.

Вам понадобятся:

  • капуста — 300 г,
  • гречка — 200 г,
  • сливочное масло для жарки — 100 г,
  • вода — 280 мл,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • зелень, соль и паприка по вкусу.

На сковороду добавьте половину масла и обжарьте зерна гречки в течение двух минут. Затем влейте 180 миллилитров воды и тушите крупу под крышкой около пяти минут.

За это время измельчите овощи. В отдельную сковороду выложите остаток масла и обжарьте чеснок и лук. Следом добавьте томаты, а еще через несколько минут морковь с капустой. Посыпьте зеленью и специями.

Сверху на овощи выложите гречку, влейте еще 100 миллилитров воды и тушите под крышкой пять минут. Перемешайте содержимое и подавайте к столу, делится Дзен-канал Galiya Gotovit.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью