В Турции хозяйки часто готовят гречку. Но в качестве гарнира крупу не подают — вместо этого делают легкое, но сытное блюдо. Побалуйте и вы своих домочадцев.
Вам понадобятся:
- капуста — 300 г,
- гречка — 200 г,
- сливочное масло для жарки — 100 г,
- вода — 280 мл,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- чеснок — 3–4 зубчика,
- зелень, соль и паприка по вкусу.
На сковороду добавьте половину масла и обжарьте зерна гречки в течение двух минут. Затем влейте 180 миллилитров воды и тушите крупу под крышкой около пяти минут.
За это время измельчите овощи. В отдельную сковороду выложите остаток масла и обжарьте чеснок и лук. Следом добавьте томаты, а еще через несколько минут морковь с капустой. Посыпьте зеленью и специями.
Сверху на овощи выложите гречку, влейте еще 100 миллилитров воды и тушите под крышкой пять минут. Перемешайте содержимое и подавайте к столу, делится Дзен-канал Galiya Gotovit.