Так ягодный пирог готовят в Италии: выглядит шикарно, хотя делается 10 минут

Так ягодный пирог готовят в Италии: выглядит шикарно, хотя делается 10 минут
Пирог как в Италии

Никто не поверит, что вы испекли его сами.

Большинство десертов требуют много времени. Одно только тесто может готовиться несколько часов. Однако этот итальянский пирог делается очень быстро, но выглядит, словно куплен в элитной кондитерской.

Для приготовления потребуются:

  • сливочное масло — 140 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • цедра лимона — 1 ч. л.,
  • мука — 300 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • молоко — 400 мл,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • ягоды — 100 г,
  • персик — 1 шт.

Одно яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте 100 граммов сахара, размягченное масло, лимонную цедру, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, разделите на две части и одну сразу распределите по форме ровным слоем. Из оставшегося куска сформируйте три тонкие колбаски и выложите их кругами от края пирога к центру.

Для крема смешайте оставшийся сахар с молоком, крахмалом, ванилью и двумя желтками. Поставьте на огонь и доведите до загустения. Снимите и добавьте лимонный сок. Эту массу распределите между колечками пирога и поверх нее уложите ягоды и порезанный персик.

Выпекайте при 180 градусах 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Пирог отлично сочетается с холодным чаем и другими напитками, советует автор YouTube-канала Fatto in Casa da Alba.

Источник фото: Скриншот @FattoinCasadaAlba/YouTube