Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Тирамису без яиц и молока? Легко! Шеф-повар поделился рецептом нежнейшего десерта для постного меню

Тирамису
Тирамису без яиц и молока? Легко! Шеф-повар поделился рецептом нежнейшего десерта для постного меню
Legion-media

Питаться можно вкусно и во время Великого поста.

Пост — не повод отказываться от сладкого. Тем более если под рукой есть проверенный рецепт, который доказывает: даже без сливочного сыра и бисквита можно приготовить нечто роскошное и уютное.

Шеф-повар Павел Шолохов специально для «Городового» поделился авторским вариантом постного шоколадно-кокосового тирамису.

Он получается воздушным, насыщенным, с выразительным кофейным ароматом и нежным кремом. Такой десерт оценят не только те, кто соблюдает пост, но и все, кто любит по-настоящему интересные вкусы.

Шоколадно-кокосовый тирамису (постный)

Для коржа-печенья:

Мука 250 г
Какао-порошок 50 г
Сахарная пудра 140 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 20 г
Растительное масло 80 г
Вода 100 г
Готовый кофе (заварной или растворимый) 150 мл

Для крема:

  • Кокосовые сливки — 400 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление

Все ингредиенты для печенья выложить в миску и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить массу ровным слоем и выпекать 20–25 минут.

Когда корж будет готов, достать из духовки и дать полностью остыть. Затем вилкой сделать по всей поверхности коржа проколы, чтобы он лучше впитал кофе. Равномерно полить приготовленным кофе.

Для крема: охладить кокосовые сливки, вылить их в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером до густой пышной пены. Готовый крем выложить на пропитанный кофе корж, посыпать сверху какао-порошком и, по желанию, кокосовой стружкой. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Можно подать десерт прямо с противня или разложить порциями по стаканам, чередуя слои коржа, кофе и крема.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿 1
Поделитесь новостью