Один из самых простых и приятных способов охладиться в летнюю жару — съесть мороженое. Но далеко не каждый продукт с таким названием стоит покупать. Есть вероятность того, что вам вместо холодного лакомства подсунут невкусную подделку.
Пищевой технолог Александр Ишевский в беседе с «Городовым» подсказал, как выбрать в магазине качественное и натуральное мороженое. Всегда нужно смотреть на список ингредиентов. У хорошего мороженого он недлинный и обычно включает только сливки, сахар и стабилизаторы.
«Но даже самое лучшее мороженое испортит неправильное хранение. Если оно растаяло на жаре, и его снова заморозили, то такой продукт уже непригоден для реализации. Хотя некоторых продавцов это не смущает. Узнать такое мороженое просто — по наличию кристалликов льда, которые хрустят во рту», — объяснил эксперт.