В Керчи задержали банду вымогателей, избивавших предпринимателей

В Крыму сотрудники ФСБ поймали криминальную группу, которая наводила ужас на керченских предпринимателей. Банда добивались своих целей путем мошенничества, вымогательства, а также ряда других уголовных преступлений. Подробности сообщает пресс-служба ФСБ.

Выяснилось, что неоднократно судимые мужчины оказались замешаны в теневых съемах по отчуждению недвижимого имущества. Также задержанные силой выбивали деньги у местных предпринимателей и оказывали услуги по «крышеванию» местных браконьеров из Ленского района. Подозреваемые обвиняются в совершении серии тяжких преступлений — им грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее в Ялте по подозрению в шпионаже был задержан гражданин России, собиравший информацию в пользу Службы безопасности Украины. Спецслужбы установили, местный житель по указаниям СБУ, с 2017 по 2018 собирал и передавал украинской стороне сведения, составляющие государственную тайну, в том числе о сотрудниках ФСБ. В отношении мужчины завели уголовное дело по статье «Государственная измена». Предполагаемому шпиону грозит до 20 лет лишения свободы.

В Керчи задержали банду вымогателей, избивавших предпринимателей

Источник фото: print screen с видео