Шашлык — любимый деликатес многих россиян. От одного только вида зажаристого и ароматного мяса слюнки текут. Но что же делать, если возможности выехать на природу нет? Приготовьте это блюдо, не выходя из дома.
Чтобы получилось так же вкусно, как и на мангале, воспользуйтесь советами от шеф-повара Антона Сальникова. В беседе с порталом «Городовой» он поделился своим фирменным рецептом.
Потребуются следующие продукты:
- мясо — 1 кг,
- лук — 200 г,
- любимые приправы, соль и перец по вкусу.
Выбирать лучше либо жирную свинину, либо куриные бедра: так шашлык гарантированно получится сочным. Мясо нужно замариновать и вместе с луком насадить на деревянные шпажки. Сначала обжарить до золотистой корочки в сковороде, а уже затем — довести до готовности в духовке.
«Я еще люблю добавлять индийскую приправу тандури-масала, с ней мясо получается невероятно вкусным. Мариновать в ней нужно не более двух часов», — отметил специалист.