Это блюдо точно понравится всем, кто ходил в школу во времена СССР. Ведь вкуснейшего хека готовили в советских столовых. С тех пор эта рыба не утратила своей популярности. В ней мало костей и нежное, нежирное мясо. Кроме этого, похожим блюдом бабушки любили потчевать внуков.
Для приготовления вам понадобятся:
- лук — 2 шт.,
- томаты — 500 г,
- хек — 2 небольшие тушки,
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- паприка — 1 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу,
- вода — 250 мл.
Разделите рыбьи тушки на три равных крупных куска. Лук и помидоры порежьте кубиками. Чеснок раздавите лезвием ножа и измельчите в кашицу. Разогрейте сковородку, влейте масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему паприку, чеснок и томатную пасту. Тушите пару минут.
Влейте в сковородку воду, положите помидоры, посолите и готовьте еще 10 минут. Возьмите форму для запекания. Выложите томатный соус. Сверху распределите рыбу. Посолите. Запекайте в духовке около получаса при температуре 180 градусов, советует «Лайфхакер».