Вкуснейшее блюдо со смешным названием: рецепт пышного сладкого омлета по-белорусски

Вкуснейшее блюдо со смешным названием: рецепт пышного сладкого омлета по-белорусски
Вкуснейшее блюдо со смешным названием: рецепт пышного сладкого омлета по-белорусски
legion-media

Берите на заметку это нежное блюдо.

Драчена — это интересный вариант омлета, который популярен в белорусской кухне. Вот рецепт необычной сладкой драчены, которая точно порадует своими ароматами и вкусами.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 шт.;
  • Топленое масло — 1,5 ст. л.;
  • Картофельная мука — 2 ст. л.;
  • Сметана 20% — 4 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Кардамон — по вкусу;
  • Миндаль — 1 стакан.

Приготовление:

  1. В миске растереть топленое масло с яичными желтками до светлой массы. Затем добавить сметану, сахар и картофельную муку, хорошо перемешать миксером до однородности.

  2. В тесто всыпать измельченный миндаль, натертую свежую цедру лимона, ванилин и кардамон. Все тщательно перемешать ложкой.

  3. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно ввести взбитые белки в основное тесто, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

  4. Сковороду смазать небольшим количеством масла, выложить приготовленное тесто и запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока драчена не подрумянится, советует портал News.

Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью