Драчена — это интересный вариант омлета, который популярен в белорусской кухне. Вот рецепт необычной сладкой драчены, которая точно порадует своими ароматами и вкусами.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 6 шт.;
- Топленое масло — 1,5 ст. л.;
- Картофельная мука — 2 ст. л.;
- Сметана 20% — 4 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Цедра 1 лимона;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Кардамон — по вкусу;
- Миндаль — 1 стакан.
Приготовление:
-
В миске растереть топленое масло с яичными желтками до светлой массы. Затем добавить сметану, сахар и картофельную муку, хорошо перемешать миксером до однородности.
-
В тесто всыпать измельченный миндаль, натертую свежую цедру лимона, ванилин и кардамон. Все тщательно перемешать ложкой.
-
В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно ввести взбитые белки в основное тесто, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
-
Сковороду смазать небольшим количеством масла, выложить приготовленное тесто и запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока драчена не подрумянится, советует портал News.
Приятного аппетита!