Вкуснейшие пирожки приготовите за 10 минут: без дрожжей и возни с тестом

Вкуснейшие пирожки приготовите за 10 минут: без дрожжей и возни с тестом
Идеальный рецепт для занятых хозяек

Будут не хуже, чем у бабушек на рынке.

Многие хозяйки пекут пирожки лишь по выходным и праздникам. Ведь только на приготовление теста обычно уходит не менее трех-пяти часов.

Но, оказывается, справиться с этой задачей реально и всего за 10 минут. Выпечка получится не менее вкусной и воздушной.

Понадобятся следующие продукты:

  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • кефир — 0, 5 л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Главный секрет — в использовании соды вместо дрожжей. Порошок нужно соединить с половиной стакана муки, солью и сахаром. В отдельной миске разбить яйца и влить кефир.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не станет упругим. Затем сделать круглые заготовки, положить внутрь любимую начинку (подойдет и сладкая, и соленая) и сформировать пирожки. Жарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, пишет портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru