Многие хозяйки пекут пирожки лишь по выходным и праздникам. Ведь только на приготовление теста обычно уходит не менее трех-пяти часов.
Но, оказывается, справиться с этой задачей реально и всего за 10 минут. Выпечка получится не менее вкусной и воздушной.
Понадобятся следующие продукты:
- пищевая сода — 0,5 ч. л.;
- кефир — 0, 5 л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1,5-2 ст.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Главный секрет — в использовании соды вместо дрожжей. Порошок нужно соединить с половиной стакана муки, солью и сахаром. В отдельной миске разбить яйца и влить кефир.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не станет упругим. Затем сделать круглые заготовки, положить внутрь любимую начинку (подойдет и сладкая, и соленая) и сформировать пирожки. Жарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, пишет портал «Белновости».