Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Не будем покупать в магазине, дубайский шоколад есть у нас дома: как приготовить тесто катаифи

Катаифи
Не будем покупать в магазине, дубайский шоколад есть у нас дома: как приготовить тесто катаифи
Legion-Media/ Zoonar.com Turgay Koca/ Zoonar.com Eskymaks

Приготовить нужный ингредиент для популярной сладости можно дома.

Нашумевший Дубайский шоколад не сдает позиции. На Пасху мы наблюдали на прилавках магазинов даже куличи с одноименным названием, а интернет пестрил рецептами с десертом.

Отличается такой шоколад от обычного тем, что внутри него скрываются хрустящие нити теста катаифи. Однако его необязательно искать по магазинам и маркетплейсам. Можно приготовить тесто самостоятельно дома.

Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал порталу «Городовой» все секреты приготовления восточной лапши.

Ингредиенты:

Мука

400 гр

Вода

500 мл

Яйца С1

2 шт

Соль

5 гр

Нужен кондитерский мешок или можно самостоятельно сделать конструкцию из пластиковой бутылки с маленькими отверстиями на крышке.

Приготовление

  1. Берем глубокую миску;
  2. Разбиваем в нее яйца;
  3. Добавляем соль;
  4. Перемешиваем венчиком;
  5. Добавляем воду;
  6. Перемешиваем;
  7. Постепенно вводим муку. Должно получиться жидкое тесто.
  8. Берем сковороду как можно шире;
  9. Нагреваем ее и ставим плиту на две третьи от максимальной мощности.
  10. Наливаем непрерывными полосками на поверхность сковороды тесто.
  11. Жарим его от 10 до 20 секунд.

Не наливайте большой слой, тонкие струйки быстро схватываются и превращаются в нити катаифского теста. Не складывайте их друг на друга, чтобы влага выходила и тесто подсыхало.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью