Нашумевший Дубайский шоколад не сдает позиции. На Пасху мы наблюдали на прилавках магазинов даже куличи с одноименным названием, а интернет пестрил рецептами с десертом.
Отличается такой шоколад от обычного тем, что внутри него скрываются хрустящие нити теста катаифи. Однако его необязательно искать по магазинам и маркетплейсам. Можно приготовить тесто самостоятельно дома.
Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал порталу «Городовой» все секреты приготовления восточной лапши.
Ингредиенты:
Мука | 400 гр |
Вода | 500 мл |
Яйца С1 | 2 шт |
Соль | 5 гр |
Нужен кондитерский мешок или можно самостоятельно сделать конструкцию из пластиковой бутылки с маленькими отверстиями на крышке.
Приготовление
- Берем глубокую миску;
- Разбиваем в нее яйца;
- Добавляем соль;
- Перемешиваем венчиком;
- Добавляем воду;
- Перемешиваем;
- Постепенно вводим муку. Должно получиться жидкое тесто.
- Берем сковороду как можно шире;
- Нагреваем ее и ставим плиту на две третьи от максимальной мощности.
- Наливаем непрерывными полосками на поверхность сковороды тесто.
- Жарим его от 10 до 20 секунд.
Не наливайте большой слой, тонкие струйки быстро схватываются и превращаются в нити катаифского теста. Не складывайте их друг на друга, чтобы влага выходила и тесто подсыхало.