Следящие за своей фигурой люди давно открыли для себя стевию. Если заменить этим растением сахар в десертах, они станут менее калорийными. Однако у этого продукта есть много конкурентов, которые заслуживают даже большего внимания.
Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, что со стевией никогда не угадаешь нужную пропорцию. В холодные и горячие изделия требуется разное количество продукта. Если слегка переборщить, то сладость уже будет излишней.
«Есть более приятные подсластители — эритрит, олигофруктоза, инулин, мальтитол. Вполне годятся для готовки и переборщить с ними трудно. Не нужно стремиться к приторности, а привлекательности во вкусе можно добиться с помощью фруктов и орехов», — пояснил эксперт в беседе с порталом «Городовой».