Борщ будет ярким, как на картинке: секрет не в добавлении уксуса или лимона

Борщ будет ярким, как на картинке: секрет не в добавлении уксуса или лимона
Борщ будет ярким, как на картинке: секрет не в добавлении уксуса или лимона
Andrey Turusov/Russian Look/www.globallookpress.com

Блюдо станет вашим кулинарным хитом.

Во многих семьях на стол подают бледно-розовый суп со свеклой, который смело именуют борщом. Однако это первое блюдо должно иметь насыщенный красно-фиолетовый оттенок. Чтобы этого добиться, нужно знать несколько важных правил. Они помогут, если вы уже использовали лимонный сок, уксус или рассол, но не добились нужного результата.

За цвет в борще отвечает свекла, которую необходимо тушить на медленном огне, а не жарить, как многие привыкли. Пассеруйте натертый овощ в масле или жиру, потом влейте в сковородку немного бульона и накройте крышкой. Пусть корнеплод томится, пока его консистенция не начнет напоминать густой соус.

После этого к свекле добавляют томатную пасту и немного сахара. Они тоже сильно влияют на цвет конечного блюда. Кислота помидоров позволяет сохранить сочность овоща и не дает ему развариться. Выкладывайте эту заправку в кастрюлю в самом конце, после всех основных ингредиентов, и наслаждайтесь ярким и ароматным борщом, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью