Аппетитными домашними булочками за кружкой чая с удовольствием полакомится вся семья. Кажется, вы уже все знаете о готовке сладкой выпечки. Однако есть хитрость, которая на первый взгляд может показаться странной, но вы точно захотите ее попробовать.
Дело в том, что многие опытные повара перед тем как отправить сформированные булочки в духовку печься, опускают их в кипящую воду на несколько минут. Именно эта хитрость позволит тесту долго не черстветь, оставаясь воздушным и сочным.
Чтобы все сделать правильно, подготовьте булочки по любимому рецепту. Вскипятите два литра воды и добавьте в нее три столовых ложки сахара. После этого можно опускать скрученные рогалики теста в кипяток на три минуты. Затем достаньте, смажьте маслом и отправляйте по рецепту в разогретую духовку. Булочки останутся нежными и мягкими даже спустя пару дней, сообщает портал «В крусе жизни».