Если вы никогда не запекали фрукты в духовке, самое время попробовать. Осенью прилавки рынков ломятся от сочных и хрустящих яблок. Поэтому выбирайте самые сладкие и готовьте их по рецепту от шеф-повара Владимира Тавлинцева.
Кулинарный гуру поделился с читателями портала «Городовой» вкусными начинками, которые будут отлично сочетаться с фруктами. Кроме этого, по словам эксперта, важно выбрать правильный сорт яблок.
«Для запекания хорошо подходят твердые сорта: гренни смит или антоновка. Тщательно вымойте фрукты, затем отрежьте верхушку и удалите сердцевину. Добавьте внутрь клюкву, корицу или измельченную середину яблока, но без семечек.
Также можно перемолоть орехи, смешать их с медом и начинить фрукты. После этого отправляйте яблоки в духовку и запекайте до готовности», — рекомендовал шеф-повар.