Запросто отравитесь: типичные ошибки хозяек, которые превращают фарш в яд

Запросто отравитесь: типичные ошибки хозяек, которые превращают фарш в яд
Запросто отравитесь: типичные ошибки хозяек, которые превращают фарш в яд
Фотобанк - legion-media.ru

Купить качественный продукт — это лишь полдела.

Выбрать в магазине хороший фарш не так просто. Производители и продавцы идут на разные хитрости, чтобы под видом качественного товара сбыть второсортное сырье.

Но и сами хозяйки могут серьезно испортить фарш, допустив некоторые ошибки при хранении. Поэтому очень важно помнить, что можно и нельзя делать с этим мясным продуктом, предупредила эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова в интервью с порталом «Здоровое питание».

«Лучше всего приготовить фарш сразу после приобретения. Или хранить его сутки в холодильнике и потом использовать – не вскрывайте упаковку до начала готовки.

Фарш можно также заморозить после покупки. В этом случае его можно хранить в морозилке до 3–4 месяцев без ущерба для качества», — объяснила эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью