Выбрать в магазине хороший фарш не так просто. Производители и продавцы идут на разные хитрости, чтобы под видом качественного товара сбыть второсортное сырье.
Но и сами хозяйки могут серьезно испортить фарш, допустив некоторые ошибки при хранении. Поэтому очень важно помнить, что можно и нельзя делать с этим мясным продуктом, предупредила эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова в интервью с порталом «Здоровое питание».
«Лучше всего приготовить фарш сразу после приобретения. Или хранить его сутки в холодильнике и потом использовать – не вскрывайте упаковку до начала готовки.
Фарш можно также заморозить после покупки. В этом случае его можно хранить в морозилке до 3–4 месяцев без ущерба для качества», — объяснила эксперт.