Зеленое авокадо станет мягким за 5 минут: шеф-повар Ивлев поделился хитростью

Зеленое авокадо станет мягким за 5 минут: шеф-повар Ивлев поделился хитростью
Жесткое авокадо станет сочным и спелым за пять минут

Вам потребуется лимон.

Пожалуй, каждая хозяйка хотя бы раз приносила домой незрелый фрукт. Вдвойне обидно, если он стоит приличных денег. Чаще всего такая неприятность случается с авокадо. Но не нужно складывать его в пакет с бананом или подвергать другим сомнительным процедурам.

Простым способом сделать зеленый плод мягким и вкусным за 5 минут поделился шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале. Нужно почистить авокадо, а потом опустить в кипящую воду с куском лимона. Проварите несколько минут, затем извлеките и сразу же охладите фрукт в воде.

После такой процедуры плод будет буквально таять во рту. Мякоть можно использовать для салата или приготовить самые разные намазки для бутербродов.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pixabay.com