Эксклюзив

Живот вздувается от свежих овощей неспроста: врач разложил все по полочкам

Живот вздувается от свежих овощей неспроста: врач разложил все по полочкам
Живот вздувается от свежих овощей неспроста: врач разложил все по полочкам
Фотобанк - legion-media.ru

Причин плохого самочувствия несколько.

У некоторых людей после приема в пищу свежих овощей начинает болеть живот. Именно поэтому появилась теория, что их лучше есть вареными или запеченными: якобы в «натуральном» виде указанные продукты вредны.

В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная объяснила, откуда взялось это предположение. Дело в том, что плоды вызывают дискомфорт при наличии кишечных инфекций, язвы желудка. Но для здорового человека они не несут никакой опасности.

«Существует еще понятие индивидуальной непереносимости. Есть люди, которые не переносят капусту или бобовые: у них вздутие живота. Такие люди точно знают дозу, которую могут съесть.

Каких-либо противопоказаний к свежим овощам и фруктам нет. Единственное — соки. Это очень концентрированный и агрессивный продукт», — рассказала врач.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью