Зимой организм нуждается в особой поддержке. Прежде всего возникает дефицит «солнечного» витамина D. Придется налегать на богатые этим элементом продукты, чтобы не проявились последствия.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил, что сильную нехватку не восполнить только едой. Поэтому лучше не доводить себя до критического состояния. Иначе увеличится риск травматизации, проблем с зубами, возможна повышенная усталость, боли в области спины и кручение суставов.
«Источников мало и стоимость их дорогая. По сути, к ним относятся жирная рыба, лосось, сливочное масло, яйца, а конкретно желток, сыры, дрожжи, печень и лисички. Здесь важно контролировать этот гормон непосредственно сдачей анализов. Еще можно принимать поддерживающую дозировку — 2000 международных единиц», — отметил медик в беседе с порталом «Городовой».