Чеснок — одна из самых популярных пряностей. Его добавляют, чтобы усилить аромат и вкус блюд. Однако иногда угощенье все равно остается пресным. Происходит это из-за трех распространенных ошибок при использовании продукта.
Во-первых, зубчик недостаточно просто нарезать. На него нужно обязательно надавить плоской стороной ножа. Только так чеснок отдаст весь свой вкус.
Во-вторых, жарить этот продукт нужно правильно. Кидать его в раскаленное масло нельзя — иначе мигом сгорит. Лучше добавлять измельченный чеснок в сковороду с луком или морковью. Овощи станут для него своеобразной «подушкой», которая поможет сохранить аппетитный вид.
В-третьих, готовить блюда с чесноком нужно при низкой температуре. Если нагрев будет слишком высоким, то вкус пряности станет приглушенным. Целую головку следует запекать при 190 градусах максимум и обязательно в фольге, пишет портал Steak Lovers.