9 из 10 хозяек жарят чеснок неправильно: вот почему он «горит» и теряет аромат

9 из 10 хозяек жарят чеснок неправильно: вот почему он «горит» и теряет аромат
9 из 10 хозяек жарят чеснок неправильно: вот почему он «горит» и теряет аромат
Фотобанк - unsplash.com

Названы три распространенные ошибки.

Чеснок — одна из самых популярных пряностей. Его добавляют, чтобы усилить аромат и вкус блюд. Однако иногда угощенье все равно остается пресным. Происходит это из-за трех распространенных ошибок при использовании продукта.

Во-первых, зубчик недостаточно просто нарезать. На него нужно обязательно надавить плоской стороной ножа. Только так чеснок отдаст весь свой вкус.

Во-вторых, жарить этот продукт нужно правильно. Кидать его в раскаленное масло нельзя — иначе мигом сгорит. Лучше добавлять измельченный чеснок в сковороду с луком или морковью. Овощи станут для него своеобразной «подушкой», которая поможет сохранить аппетитный вид.

В-третьих, готовить блюда с чесноком нужно при низкой температуре. Если нагрев будет слишком высоким, то вкус пряности станет приглушенным. Целую головку следует запекать при 190 градусах максимум и обязательно в фольге, пишет портал Steak Lovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью