Мясников обожает лобио по этому рецепту: так готовит мама доктора

Мясников обожает лобио по этому рецепту: так готовит мама доктора
Александр Мясников очень любит грузинское лобио

Врач плохого не посоветует.

Лобио готовят и с удовольствием едят не только в Грузии, но и в России. Александр Мясников, например, его обожает. Особенно, если блюдо готовит его мама. Рецептом Ольги Мясниковой он поделился на своей станице в ВКонтакте. Вы легко повторите его дома.

Чтобы приготовить лобио, возьмите:

  • фасоль — 500 г,
  • истолченный грецкий орех — 1 стакан,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • кукурузное масло — 2 ст. л.,
  • перец, шафран, кинзу — по вкусу.

Промойте фасоль в воде и замочите на ночь, чтобы она разбухла. Слейте воду и поставьте варить на 50 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Нарежьте лук кольцами и обжарьте на кукурузном масле. Измельчите чеснок и орех и добавьте на сковороду к луку. Перемешайте и туда же отправьте фасоль.

Уменьшите огонь, посолите, поперчите, введите шафран и тушите 10 минут. Затем нарежьте кинзу, добавьте к лобио и отключите огонь. Блюдо готово!

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru