Бабушкина хитрость: зачем на самом деле кладут шелуху от лука в холодец

Бабушкина хитрость: зачем на самом деле кладут шелуху от лука в холодец
Бабушкина хитрость: зачем на самом деле кладут шелуху от лука в холодец
Фотобанк - legion-media.ru

Неожиданный эффект для всего блюда.

Холодец традиционно является любимым блюдом всех широких застолий. Поэтому каждая хозяйка старается приготовить его особенным способом, чтобы удивить домочадцев и гостей. Именно для этих целей еще наши бабушки добавляли шелуху от лука в бульон будущего желе.

Эта хитрость позволяет сделать его невероятно ароматным и красивым. Раньше лук по этим соображениям даже не чистили. Такой способ позволял добиться необыкновенного золотистого цвета у холодца. Похвальбы за роскошный ужин были обеспечены любой хозяйке.

Тут важно не переборщить с количеством шелухи, иначе бульон станет коричневым и мутным. Лучше всего класть целую луковицу за 30 минут до завершения варки будущего желе, сообщают «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью