Воспользуйтесь этим рецептом, если в холодильнике есть только пачка фарша и луковица. Даже из минимального набора продуктов можно сделать нежное и быстрое блюдо к ужину. Есть два главных секрета, чтобы макароны не получились сухими, а фарш — жестким.
Для приготовления вам потребуются:
- мясной фарш — 400 г,
- макароны — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 50 г,
- соль, перец, специи — по вкусу.
Очень важно правильно выбрать пасту. Она должна быть ребристой, чтобы фарш хорошо прилипал. Подойдут спирали, пружинки или бантики. Отварите их в подсоленной воде до готовности. После того как сольете жидкость, добавьте кусочек сливочного масла. Оно придаст блюду нежный вкус.
Очистите луковицу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Обжаривайте на сковородке до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок. Через пару минут выкладывайте на сковородку фарш. Готовьте его на среднем огне 7 минут и постоянно помешивайте.
Крупных кусочков в блюде быть не должно. Перед тем как снять с огня, добавьте в блюдо 25 граммов сливочного масла и накройте крышкой. Теперь нужно перемешать пасту с фаршем и подавать к столу, советует портал «Мел».