Быстрый хлеб своими руками: простой рецепт лаваша на сковороде

Быстрый хлеб своими руками: простой рецепт лаваша на сковороде
Быстрый хлеб своими руками: простой рецепт лаваша на сковороде
Фотобанк - legion-media.ru

Домашние будут хрустеть с удовольствием.

Лаваш можно использовать как замену хлеба, а также заворачивать в него начинку. Приготовить такие лепешки быстро, ингредиентов минимум.

Понадобятся:

  • мука — 200 г,
  • соль — щепотка,
  • кипяток — 100 мл,
  • растительное масло — 5 г,
  • крахмал — по желанию для раскатки теста.

Для приготовления духовка не нужна, тесто будет заварным. В миску положить муку, щепотку соли, налить кипяток, чайную ложку растительного масла. Размешать миксером или самостоятельно.

Комок теста должен отставать от миски, а не прилипать. Чуть-чуть размять его в руках, а затем положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять полчаса.

Затем тесто поделить на маленькие равные кусочки. Закатать их в шарики. Вновь дать немного «отдохнуть»: на тарелку нанести растительное масло, немного помакать в него шарики, оставить под пищевой пленкой на 15-20 минут.

Далее поставить сковородку нагреваться на средний огонь. Теперь шарик необходимо раскатать, что можно делать двумя способами.

Первый подразумевает, что его необходимо постепенно растягивать руками, чтобы получилось тонкое тесто. Положить на сковороду, с двух сторон обжарить. Если тесто надувается, это хороший признак того, что почти готово.

Второй способ — насыпать крахмал на доску, и на нем раскатать шарик скалкой. Положить на сковороду. Повторить с остальными, советуют на YouTube-канале «Зона Лазерсона».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью