Со стороны кажется, что в кафе и ресторанах все чисто, честно и комар носа не подточит. Однако за дверями кухни хранятся такие секреты, зная которые, побежишь без оглядки.
Прежде всего стоит помнить, что любая упавшая на пол еда попадет обратно на тарелку гостю. Ни один повар или официант не будет из своего кармана платить за то, что можно продать. Даже если ваша пицца свалилась прямо у вас на глазах, не сомневайтесь — через пару минут ее подадут на другой столик.
Часто повара пробуют приготовленные блюда, а потом этими же ложками мешают другие салаты. Тратить время на мойку никто не будет. Зачастую экономят и сами хозяева заведений, заставляя официантов собирать все оставшееся с тарелок и класть в блюда другим гостям, выдавая за свежее.
Хлеб и дольки лимона уж точно никто никогда не выбрасывает, их можно использовать повторно. Просрочку прячут на тарелках под соусами и специями, а еще постоянно недовешивают блюда и недоливают напитки. Схитрить можно на больших банкетах, ставя на стол салаты не порционно, а в больших блюдах — взвешивать их точно никто не станет.
Если в баре собирается большая компания и в конце вечера оплачивает все по общему чеку, в нем в 99% случаев можно найти то, что никто не заказывал. А если посетителя просят рассчитаться наличными, ссылаясь на то, что якобы сломалась касса, то деньги точно пойдут в карман официанту или администратору, пишет «АиФ».