Не все любят гречку, рис или картофель. Но именно эти гарниры чаще всего подают к мясу. А что если подать с мясом необычное и простое блюдо? Скорее записывайте рецепт.
Вам понадобятся:
- замороженный зеленый горошек — 800 г,
- небольшой белый лук — 1 шт.,
- небольшой фиолетовый лук — 1 шт.,
- жирные сливки — 1 ст.,
- молоко — 0,5 ст.,
- соль, смесь молотых перцев — по вкусу;
- свежая петрушка, кинза — для подачи.
Разморозьте горошек и положите в кастрюлю. Добавьте порезанный на четыре части лук. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Приправьте ингредиенты солью, варите до полной готовности.
Откиньте горошек и лук на дуршлаг, смешайте овощи со сливками и пробейте в блендере. Подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и аккуратно влейте в пюре. Добавьте соль и перец, а затем хорошенько перемешайте, советует Novate. Готово! Подавать гарнир можно с кинзой и петрушкой.