Магазинные яйца нужно проверять не только на наличие трещин. Неправильное положение в упаковке значительно сокращает срок их годности. Если не хотите потратиться на тухлятину, будьте начеку.
На производстве все яйца выкладывают вверх тупым концом, чтобы в прослойке воздуха не развивались бактерии. Однако, пока товар находится на прилавке, клиенты могут перекладывать их, выбирая для себя получше. И сами того не подозревая, запускают процесс порчи. Неизвестно, как долго яйцо пролежит в таком виде.
В свежести можно не сомневаться, если коробка замотана в пищевую пленку. В таком виде до яиц просто никто не сможет добраться, и они спокойно дождутся своего покупателя, говорится на Дзен-канале «Кулинарный микс».
Вы могли пропустить:
- Названы условия, при которых вас лишат пенсии: поездка за рубеж может стоить дорого
- Росстат сообщил о подорожании: ценники в аптеках удивили даже платежеспособных граждан
- Россиянам следует смотреть в оба: на «Почту России» завезли фальсификат тушенки