Это блюдо обожал Иван Грозный: как без труда приготовить царское варенье из огурцов

Это блюдо обожал Иван Грозный: как без труда приготовить царское варенье из огурцов
Рецепт варенья из огурцов для самого Ивана Грозного

Вся семья будет приятно удивлена.

Варенье на Руси делали испокон веков. Поэтому неудивительно, что каждая хозяйка обзавелась своими секретами приготовления лакомства. Но слышали вы что-нибудь о любимом десерте самого Ивана Грозного?

В архивах до наших дней сохранились сведения, что царь очень любил варенье из огурцов. А для его приготовления как раз нужны большие, перезревшие плоды. Таких у дачников после сбора урожая остается много.

На 1 кгилограмм огурцов потребуется 0,8 кг сахара. Плоды нужно очистить от кожуры, ложкой убрать семена и нарезать кубиками. Далее огурцы требуется засыпать сахаром и оставить в комнате на шесть часов. После этого мякоть проварить 15 минут. Следующий шаг — дать массе настояться целую ночь.

С утра остается прокипятить огурцы еще два раза по 15 минут, желательно в духовке. Для вкуса и запаха можно добавить мяту, ваниль или сок лимона. Теперь осталось лишь разлить варенье по банкам или сразу подавать к столу, сообщает портал Vari-varenie.ru.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru