Это советское лакомство готовили строго по ГОСТу: вот в чем секрет того самого кекса

Это советское лакомство готовили строго по ГОСТу: вот в чем секрет того самого кекса
Это советское лакомство готовили строго по ГОСТу: вот в чем секрет того самого кекса
Фотобанк - legion-media.ru

Его любили в каждом доме.

Вместо импортных шоколадных конфет на стол в Советском Союзе подавали пышный и вкусный кекс «Столичный». Лакомство с изюмом до сих пор можно найти в магазинах, но еще проще приготовить самой по правилам кулинаров той эпохи.

Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло — 170 г,
  • сахар — 170 г,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • изюм — 170 г,
  • мука — 240 г,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • ванилин — 2 г,
  • растительное масло — по вкусу,
  • соль — щепотка,
  • сахарная пудра — по вкусу.

Перед приготовлением промытый изюм залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем тщательно просушите. Размягченное сливочное масло смешайте с солью, ванилином, сахаром и взбейте блендером до белого цвета. Добавьте к смеси яйца и взбивайте еще три минуты до кремовой консистенции.

Муку и разрыхлитель смешайте в отдельной емкости, а затем отправьте к крему. Туда же высыпьте изюм и тщательно перемешайте.

Форму для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Готовое тесто влейте в емкость и для трещины посередине проведите линию. Отправьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, а перед подачей дайте ему постоять десять минут, пишет портал Food.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью