Этот фарш идеален для пельменей: подружка засыплет вопросами, как сделать такой же

Этот фарш идеален для пельменей: подружка засыплет вопросами, как сделать такой же
Как сделать фарш для пельменей

Блюдо с ним всегда получается сочным.

Попробуйте приготовить фарш по этому рецепту, и тогда ваши пельмени станут намного вкуснее. Специи не перебьют вкус мяса, а начинка не выйдет сухой.

Вам понадобятся:

  • мякоть говядины — 600 г,
  • мякоть свинины — 400 г,
  • свиное сало — 150 г,
  • лук репчатый — 250 г,
  • молоко — 200 мл,
  • вода — 100 мл,
  • молотая гвоздика — 1 г,
  • молотый мускатный орех — 2 г,
  • петрушка — 10 г,
  • сушеный чеснок — 10 г,
  • кориандр молотый — 2 г,
  • соль — 18 г,
  • черный молотый перец — 5 г.

Разрежьте лук на четыре части, залейте молоком и поставьте на плиту. Доведите содержимое емкости до кипения, а затем сведите огонь к минимуму. Варите овощ, пока он не станет почти прозрачным.

Слейте молоко и остудите лук, а мясо с салом нашинкуйте на мелкие кусочки. Отправьте заготовку в холодильник. Пропустите овощ и мясо через мясорубку, а затем введите специи и нарубленную зелень. Перемешайте все в миксере.

Постепенно вводите в фарш воду, жидкость должна быть холодной. Продолжайте вымешивать мясо в миксере, пока оно не приобретет однородную консистенцию, отмечает Дзен-канал «Правильно, готовим!». Уберите фарш в холодильник, чтобы он уплотнился.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru