Этот сорняк подают в лучших ресторанах Италии: русские отправляют его в компост

Этот сорняк подают в лучших ресторанах Италии: русские отправляют его в компост
Этот сорняк подают в лучших ресторанах Италии: русские отправляют его в компост
Фотобанк - legion-media.ru

Вот что делают из зелени.

Российские садоводы отчаянно удаляют вездесущее растение с грядок. Самые грамотные не выбрасывают его просто так, а готовят удобрение или отправляют в компост. А вот жители Италии ценят эту зелень настолько, что подают в ресторанах как деликатес.

Речь идет о простом одуванчике. На родине спагетти его ценят за полезные свойства и выращивают целыми плантациями. Из листьев сорняка готовят салаты и закуски. Правда, в пищу используют только молодую зелень, ведь после цветения она начинает горчить.

Яркие желтые цветки тоже идут в ход. Из них делают варенье и ароматные сиропы. Итальянцы обожают сорняк за большое содержание железа, кальция и фосфора. На российских полях и огородах одуванчики растут в изобилии, но массово употреблять их в пищу люди не торопятся, рассказывает Дзен-канал «Растения — это интересно».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью