Российские садоводы отчаянно удаляют вездесущее растение с грядок. Самые грамотные не выбрасывают его просто так, а готовят удобрение или отправляют в компост. А вот жители Италии ценят эту зелень настолько, что подают в ресторанах как деликатес.
Речь идет о простом одуванчике. На родине спагетти его ценят за полезные свойства и выращивают целыми плантациями. Из листьев сорняка готовят салаты и закуски. Правда, в пищу используют только молодую зелень, ведь после цветения она начинает горчить.
Яркие желтые цветки тоже идут в ход. Из них делают варенье и ароматные сиропы. Итальянцы обожают сорняк за большое содержание железа, кальция и фосфора. На российских полях и огородах одуванчики растут в изобилии, но массово употреблять их в пищу люди не торопятся, рассказывает Дзен-канал «Растения — это интересно».