Голикова надеется, что период нерабочих дней в России будет коротким

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова считает, что продлять период нерабочих дней в России не придется, если население ответственно отнесется к соблюдению антиковидных мер и будет активно вакцинироваться. Об этом чиновница заявила на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей «Будущее сферы труда в России».

Голикова напомнила, что президент Владимир Путин ввел ряд поручений, которые должны улучшить эпидобстановку в стране в кратчайшие сроки. Среди них предоставление двух оплачиваемых выходных работникам, которые проходят вакцинацию, а также перевод на режим самоизоляции непривитых граждан старше 60 лет. «Надеюсь, что, если все это будет соблюдено, это будет короткий период нерабочих дней, после которого мы с вами снова приступим к работе», — добавила вице-премьер. По ее словам, коронавирус ставит для всех новые вызовы и сейчас страна переживает достаточно сложный период, несмотря на все попытки контролировать пандемию.

Голикова подчеркнула, что большой рост заболевших и высокие показатели смертности, наблюдаемые в России, ставят вопросы профилактики инфекции и необходимости вакцинации на повестку дня как «тему номер один».

Ранее Владимир Путин постановил регионам запретить работу ресторанов и мероприятий ночью. Региональные губернаторы исходя из эпидемиологической обстановки имеют право ввести запрет на развлекательные мероприятия, а также на работу кафе и ресторанов с 23:00 до 6 часов. До 30 ноября главы регионов и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова должны доложить о принятых мерах. В дальнейшем подобный доклад будет составляться ежемесячно. Также российский лидер объявил о введении в стране нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября.

По состоянию на 27 октября в России выявлено 36 582 новых случаев заражения COVID-19. За сутки выздоровело 29 151 человек, скончались 1 123.

Голикова надеется, что период нерабочих дней в России будет коротким

Источник фото: print screen с видео