Хитрые хозяйки давно готовят голубцы не с капустой: чем ее заменили

Хитрые хозяйки давно готовят голубцы не с капустой: чем ее заменили
Голубцы можно готовить не только с капустой

Получается вкусно и необычно.

Голубцы готовят во многих семьях. Но с капустой много возни: приходится отделять листы от кочана, обваривать их для мягкости, заворачивать начинку и тушить. К тому же на кухне появляется не самый приятный запах.

Опытные кулинары нашли выход. Один овощ заменили на другой — и начиняют фаршем тонкие ломтики кабачков. Получается вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.,
  • фарш — 700 г,
  • рис (крупа) — 100 г,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • помидор — 1 шт.,
  • петрушка — 3 вет.,
  • сметана — 200 г,
  • кетчуп — 2 ст. л.,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Кабачки вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Можно использовать овощечистку — так будет удобнее. Присыпьте «ленты» солью, оставьте на четверть часа.

Отварите рис до полуготовности, соедините с фаршем. Добавьте тертый помидор, измельченный чеснок и петрушку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Слейте сок с кабачков. Выложите на слайс немного фарша, сверните рулетом, положите в форму для запекания, смазанную маслом. Сворачивайте «голубцы», пока не кончатся ингредиенты.

Затем в миске соедините сметану с кетчупом. Если молочный продукт жирный, можно немного развести его водой. Полейте кабачковые рулеты соусом, запекайте в духовом шкафу на 180 градусах в течение 35-40 минут, пишет портал «Готовим дома».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, Franz Waldhäusl/ http://imagebroker.com/#/search// www.globallookpress.com