Голубцы готовят во многих семьях. Но с капустой много возни: приходится отделять листы от кочана, обваривать их для мягкости, заворачивать начинку и тушить. К тому же на кухне появляется не самый приятный запах.
Опытные кулинары нашли выход. Один овощ заменили на другой — и начиняют фаршем тонкие ломтики кабачков. Получается вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 шт.,
- фарш — 700 г,
- рис (крупа) — 100 г,
- чеснок — 2 зуб.,
- помидор — 1 шт.,
- петрушка — 3 вет.,
- сметана — 200 г,
- кетчуп — 2 ст. л.,
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Кабачки вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Можно использовать овощечистку — так будет удобнее. Присыпьте «ленты» солью, оставьте на четверть часа.
Отварите рис до полуготовности, соедините с фаршем. Добавьте тертый помидор, измельченный чеснок и петрушку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Слейте сок с кабачков. Выложите на слайс немного фарша, сверните рулетом, положите в форму для запекания, смазанную маслом. Сворачивайте «голубцы», пока не кончатся ингредиенты.
Затем в миске соедините сметану с кетчупом. Если молочный продукт жирный, можно немного развести его водой. Полейте кабачковые рулеты соусом, запекайте в духовом шкафу на 180 градусах в течение 35-40 минут, пишет портал «Готовим дома».