Знаменитые советские булочки продавались по 9 копеек, а ели их прямо всухомятку без всяких добавок. Узнав о том, как просто они готовятся, вы больше не захотите покупать резиновые батоны из магазина.
Вам понадобятся:
- мука — 350 г,
- сахар — 5 ст. л.,
- соль — 2 ч. л.,
- сухие дрожжи — 1,5 ч. л.,
- яйцо — 2 шт.,
- молоко — 1 стакан,
- растительное масло — 50 мл.
Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Просейте муку, добавьте в нее сахар, соль и дрожжи. В другой емкости взбейте яйцо и влейте его в смесь. Туда же отправьте молоко и растительное масло.
Вымешивайте тесто в течение 5 минут, а затем накройте его полотенцем и оставьте на полтора часа. Когда оно поднимется, скатайте шарики. Будущие булочки нужно смазать растительным маслом и выложить на противень. В таком положении они должны простоять еще 30 минут под полотенцем.
Прямо перед отправкой в духовку нанесите на шарики яичный желток. При температуре 180 градусов изделия приготовятся уже через 25 минут, говорится на канале «ГотовимТак».