Не плетут косы и не засыпают песком: вот как ушлые хозяйки хранят чеснок дома

Не плетут косы и не засыпают песком: вот как ушлые хозяйки хранят чеснок дома
Не плетут косы и не засыпают песком: вот как ушлые хозяйки хранят чеснок дома
Victor Lisitsyn / Global Look Press / www.globallookpress.com

Методов несколько.

Все знают, что продукты нужно хранить в холодильнике. Так они дольше останутся свежими и не потеряют питательные свойства. Однако это правило не применимо к чесноку. При низких температурах в замкнутом пространстве с повышенной влажностью он моментально размякнет и испортится.

Озимые сорта способны пережить холод, но избавляться от въевшегося запаха растения придется еще долго. Вместе с этим следует помнить, что и слишком теплые помещения тоже не подходят. В идеале температура хранения должна быть комнатной.

Место лучше выбрать затененное, хорошо проветриваемое и обязательно сухое. Так получится снизить риск возникновения плесени. Умные домохозяйки знают несколько интересных способов, которые продлят срок хранения урожая.

Например, чеснок можно почистить, засыпать в чистую банку и полностью залить оливковым маслом. Закрутка спокойно простоит в холодильнике долгое время. А сухие головки можно засыпать хвойными опилками. Выделяемые ими вещества не дадут продукту испортиться, пишет кулинарный портал Yum Chief.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью