Из обычной сгущенки можно приготовить массу шикарных десертов. Например, возьмите на заметку рецепт домашних козинаков. Они готовятся быстро, а получаются гораздо вкуснее покупных.
Вам понадобятся:
- сгущенное молоко — 300 г,
- масло сливочное — 100 г,
- кунжут белый — 4 ст. л.,
- фундук — 1 ст. л.,
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Кунжут и орехи поджарьте на сухой сковороде до румяности. Затем переложите их на тарелку.
Пока фундук остывает, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте к нему сгущенку. Когда масса начнет закипать, продержите ее на огне 10 минут, постоянно помешивая.
Влейте сгущенку в подготовленную форму, добавьте орехи и посыпьте кунжутом. Отправьте десерт в холодильник на полчаса, после чего его можно будет подавать к чаю, отмечает портал Webspoon.