Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Корюшка станет еще вкуснее и ароматней: вот как готовят ее в ресторанах

Корюшка, повар
Корюшка станет еще вкуснее и ароматней: вот как готовят ее в ресторанах
Городовой ру/ Legion-Media/ Dickson Lee

Такая рыба удовлетворит самых требовательных гурманов.

В Петербурге корюшку любят, ждут и жарят традиционным способом – с хрустящей корочкой, чтобы насладиться ее фирменным ароматом малосольных огурцов.

Каждый сезон ее подают в ресторанах, продают на рынках и готовят дома. Однако не многие знают, что эту рыбу можно приготовить совершенно иначе, сделав вкус еще более выразительным и необычным.

Специально для портала «Городовой» шеф-повар и ресторатор Александр Растунин поделился оригинальным рецептом, в котором привычная корюшка заиграет новыми оттенками благодаря сливочному соусу с голубым сыром и обжаренным свежим огурцам.

Корюшка с соусом из сыра с голубой плесенью и жареными огурцами

«Всем известно, что корюшка имеет привкус малосольных огурцов. И, конечно, это правда. Этот вид рыбы славится не только своим необычным ароматом, но и нежной текстурой. В жареном виде у корюшки получается хрустящая кожа, а мякоть остается сочной и приятной.

Я знаю необычный и несложный рецепт, который раскроет все ее прелести:

Ингредиенты:

  • Корюшка – 500 г
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Сливки 20% – 200 г
  • Соль – 6 г
  • Мука – 150 г
  • Огурцы свежие – 150 г
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Удаляем у корюшки голову и позвоночник.
  2. Солим, панируем в муке и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретом подсолнечном масле.
  3. Нарезаем огурцы тонкими слайсами и обжариваем на том же масле по 1 минуте с каждой стороны.
  4. В небольшом ковше доводим сливки до кипения, добавляем сыр с голубой плесенью и, постоянно помешивая, увариваем соус в три раза. Он должен загустеть.
  5. На тарелку наливаем горячий соус, сверху выкладываем корюшку и жареные огурцы, посыпаем свежемолотым черным перцем.

Благодаря соусу и обжаренным огурцам вкус корюшки раскрывается по-новому, становясь более насыщенным и выразительным. Она также отлично сочетается с гороховым пюре или светлым пенным напитком».

Читайте также:

Как записать ребенка в первый класс в Ленобласти: на «Госуслугах» уже доступны черновики заявлений

Секрет Горской: мегакурорт в Петербурге может превратиться в Лас-Вегас

Самозапрет – не игрушка: чем грозит попытка обмануть банк, взяв кредит

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью