Порой даже у опытных хозяек куриные котлеты на вкус пресные, а сочности в них ноль. Проблема не решается введением хлеба и лука в состав. Оказывается, есть другие хитрости.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков отметил, что для фарша надо брать в равных соотношениях куриную грудку и бедро. Можно не снимать кожу. Второй секрет вкусного блюда в дешевой добавке.
Вам понадобятся:
- филе куриной грудки — 300 г,
- филе куриного бедра — 300 г,
- лук — 150 г,
- хлеб — 200 г,
- вода по состоянию фарша,
- молоко для замачивания хлеба,
- манная крупа — 20-30 г,
- соль и перец по вкусу.
Прокрутите через мясорубку мясо и лук. Смешайте фарш с заранее размоченным в молоке хлебом. Если масса получилась сухой, то влейте немного воды. Добавьте манку, соль и перец по вкусу.
«Манка очень хорошо держит котлеты. Панируем в сухарях, а можно даже и не панировать», — объяснил эксперт.