Эксклюзив

Куриные котлеты получаются сочнее стейков: вот какой продукт добавляют шеф-повара

Куриные котлеты получаются сочнее стейков: вот какой продукт добавляют шеф-повара
Куриные котлеты получаются сочнее стейков: вот какой продукт добавляют шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Усовершенствовать блюдо очень легко.

Порой даже у опытных хозяек куриные котлеты на вкус пресные, а сочности в них ноль. Проблема не решается введением хлеба и лука в состав. Оказывается, есть другие хитрости.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков отметил, что для фарша надо брать в равных соотношениях куриную грудку и бедро. Можно не снимать кожу. Второй секрет вкусного блюда в дешевой добавке.

Вам понадобятся:

  • филе куриной грудки — 300 г,
  • филе куриного бедра — 300 г,
  • лук — 150 г,
  • хлеб — 200 г,
  • вода по состоянию фарша,
  • молоко для замачивания хлеба,
  • манная крупа — 20-30 г,
  • соль и перец по вкусу.

Прокрутите через мясорубку мясо и лук. Смешайте фарш с заранее размоченным в молоке хлебом. Если масса получилась сухой, то влейте немного воды. Добавьте манку, соль и перец по вкусу.

«Манка очень хорошо держит котлеты. Панируем в сухарях, а можно даже и не панировать», — объяснил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью