Легкое как пух: готовим простое и воздушное тесто для пирожков

Легкое как пух: готовим простое и воздушное тесто для пирожков
Легкое как пух: готовим простое и воздушное тесто для пирожков
Фотобанк - legion-media.ru

Много времени на его приготовление не уйдет.

Легкое и нежное тесто возможно приготовить без яиц в домашних условиях. Замешивается оно из минимального количества продуктов.

Такое тесто подойдет для любого вида выпечки, для сковороды, духовки и даже мультиварки. Хранить его можно в холодильнике и использовать по необходимости, поэтому оно всегда будет под рукой.

Для приготовления необходимо:

  • мука — 2 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • растительное масло — 4 ст.л.,
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.

Молоко нагреваем до температуры тела, кладем в него сухие дрожжи и перемешиваем до их растворения. Всыпаем сахар и соль, а затем опять мешаем, после чего вливаем растительное масло и повторяем процесс.

Муку перед готовкой необходимо просеять, желательно сделать это трижды, чтобы она насытилась кислородом. После этого постепенно вводим муку в молоко и замешиваем тесто деревянной лопаткой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — нужно следить за консистенцией.

Когда тесто станет сложно мешать, его следует переложить на присыпанный мукой стол и продолжать месить руками, но следить, чтобы оно не стало грубым.

Готовый колобок накрываем полотенцем и оставляем до того момента, пока оно не увеличится в 2 раза. После этого режем на куски, скатываем их в шар и делаем лепешки. Начинка может быть любой — сладкой или несладкой, пишет портал «1000 меню».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью