Только кажется полезной: одна привычка превращает даже домашнюю еду в яд

Только кажется полезной: одна привычка превращает даже домашнюю еду в яд
Только кажется полезной: одна привычка превращает даже домашнюю еду в яд
Legion-Media

Одним своим действием превращаем блюда в яд.

Многие из нас берут с собой еду на работу в пластиковых контейнерах и разогревают ее прямо в них в микроволновке. Однако этот привычный процесс может нанести вред здоровью, пишет «Доктор Питер».

Почему это опасно?

При нагревании пластик может выделять химические вещества, такие как:

  • Бисфенол А (BPA): влияет на гормональную систему, особенно опасен для детей.
  • Фталаты: увеличивают риск астмы, нарушений нервной системы и других заболеваний.

Эти соединения, попадая в еду, могут накапливаться в организме и вызывать долговременные проблемы со здоровьем.

Особенности хранения и нагрева

Горячая еда в пластике

Даже если еда только приготовлена, перекладывать ее в пластиковый контейнер нужно только после остывания. Высокая температура способствует "вымывание" химикатов из пластика.

Продукты с высоким содержанием жира и кислоты

Продукты, такие как масла, уксусы, сыры, томатный соус, и даже газированные напитки, более активно взаимодействуют с пластиком. Лучше использовать для них стеклянную или керамическую тару.

Микроволновка

Никогда не разогревайте еду в контейнере, если на нем нет отметки о безопасности использования в микроволновке. Даже в этом случае лучше переложить еду в стеклянную или керамическую посуду.

Как правильно разогревать еду?

  • Используйте стеклянную или керамическую посуду для разогрева.
  • Перекладывайте еду из пластикового контейнера перед разогревом.
  • Выбирайте контейнеры с отметками «подходит для микроволновки» и «BPA-free».

Ранее «Городовой» писал, что в Петербурге мигранты будут платить дополнительный налог.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью